电感耦合等离子体质谱仪
 
2017-11-15    阅读次数: 448
 

电感耦合等离子体质谱仪




产品型号:NexION 350X

生产厂家美国PerkinElmer公司

仪器主要配置及特点:

一、主要配置

1自激式气冷40.68MHz射频发生器

2采样、截取锥和超级截取锥组成的三锥接口

3四级杆离子偏转器

4四级杆动态反应池

5带预四级杆的主四级杆分析器

6、同时型双模检测器

7、四级真空系统

二、主要特点

1三锥接口技术确保最紧密的离子束聚焦和对各类复杂、高盐样品基体的耐受能力

2四级杆离子偏转器可将待分析的离子束偏转90度,与未电离的中性组分彻底分离,使离子透镜系统和反应池池体不需要清洗和维护,保证仪器具有优异的稳定性

3、四级杆动态反应池可使用氦、氧或甲烷等气体,以消除多原子离子等质谱干扰

4、主四级杆分析器可提供分析元素的质量范围为1-285amu

5同时型双模检测器可提供10个数量级的动态范围和高低含量的同时分析

6、四级真空系统确保冷启动在较短的时间内即达到工作所需真空度,真空度最高可达5.0×10-8Tor

仪器主要用途:

1可对大部分金属元素及硫、磷、硅、砷、硒等非金属元素进行定性和定量分析,分析时,样品必须能处理成水溶液体系。

2.定量分析时,元素含量范围在0.000X%—0.X%较适宜。

面向学科:

广泛用于冶金、地质、环境、石油、化工、材料和机械制造等领域。

  

  

  

  

  

  

投入日期

2017.11

地址

知行124

管理人员

金凤明

电话

0519-86330223807




 
常州大学 分析测试中心 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
技术支持:常州大学 网络中心