X-射线荧光光谱仪
 
2018-03-14    阅读次数: 436
 


产品型号:S8 Tiger

生产厂家德国布鲁克AXS有限公司

仪器主要配置及特点:

14Kw固态发生器,采用最新技术的模块化设计,输出稳定性优于±0.00005%(外部电源变化1%),激发电流5-170mA,1mA连续可调,激发电压20-60kv,1kv连续可调。

275μm超薄铍窗铑靶陶瓷光管,能耐170mA超高电流,有效激发Be-U之间的元素,独特的两路水冷系统冷却光管,确保光管的高性能和长寿命。

3、五块分光晶体(XS-55PETLiF200XS-400XS-Ge-C,可用于O-U之间元素的测定,采用XS系列人工合成晶体,轻元素的检测灵敏度可提高10%-40%

4、光学定位测角仪,采用衍射仪的专业技术,定位准确度优于±0.001°,角度重现性优于±0.0001°,长期运行没有磨损。

5、三个准直器(0.17°、0.23°和0.46°)和四个准直器面罩(34mm28mm18mm8mm),可用于不同灵敏度、分辨率和样品尺寸的测量选择。

6、带有两个托盘的75位自动进样器,采用直接进样技术,确保样品到光管的距离不会变化,清洗样品室时不需要打开仪器,便于仪器的维护。

7、流气正比计数器和闪烁计数器,两种探测器的最大线性计数率分别为3000kcps2000kcps,采用动态匹配技术,探测器的线性计数率范围可达到10Mcps以上。

8、高透光性真空封挡,可在氦气模式下测量松散粉末样品时将样品室和光谱室分开,只有样品室充氦气,因而显著降低氦气消耗量,同时探测器的稳定性更高,结果的精密度更好。

9QUANT-EXPRESS无标样分析软件,允许在没有标准曲线的情况下对完全未知的样品进行自动分析。

10SPECTRAPlus定量分析软件,具有分析曲线的自动导航功能,可以灵活地输入制样参数及任何可用的化学信息,既可采用基本参数法(变动“理论α系数法”)进行完全一体化的基体校正,也可采用理论系数法与经验系数法相结合的固定α系数法进行强度及强度/浓度混合模式的基体校正。

  

仪器主要用途:

1.可对粉末或固体样品(熔点>100℃)中从FU之间的元素进行定性、半定量及定量分析。

2.定量分析时(需提供至少3个不同待测元素含量且基体元素组成相近的标样),待测元素的含量范围一般要求在0.001%以上。

  

面向学科:

广泛用于冶金、地质、环境、化工、材料和机械制造等领域。

  

  

  

  

投入日期

2018.03

地址

知行楼119

管理人员

金凤明

李佳书

电话

0519-86330223807


 
常州大学 分析测试中心 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
技术支持:常州大学 网络中心